You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Kapuk Muara RW 01 Tergenang 60 Sentimeter
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jl Kapuk Muara Masih Tergenang

Hujan deras yang turun, Kamis (25/2) malam hingga Jumat (26/2) pagi ini membuat jalan dan hunian warga di RW 01, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara tergenang.

Siangnya saat hujan berhenti genangan surut. Tapi, akibat hujan semalam membuat ketinggian genangan bertambah jadi 30-60 sentimeter

Pantauan Beritajakkarta.com, genangan tertinggi di terdapat di sepanjang Jalan Kapuk Muara, sepanjang 50 meter dengan ketinggian genangan antara 30-60 sentimeter. Air juga menggenangi permukiman di jalan tersebut dengan ketinggian 20-30 sentimeter.

30 Petugas Atasi Genangan di Jl Bukit Gading Raya

Rohman (47) warga RT 03/01, Kelurahan Kapuk Muara mengatakan, bahwa sejak Kamis memang jalan sudah tergenang air setinggi kira-kira di atas 30 sentimeter.

"Siangnya saat hujan berhenti genangan surut. Tapi, akibat hujan semalam membuat ketinggian genangan bertambah jadi 30-60 sentimeter," ujar Rohman.

Menurut Rohman, mulai malam tadi ketinggian genangan bertambah. Sehingga memasuki permukiman warga sekitar.

"Ya sekitar 20-30 sentimeter tergantung letak rumahnya. Kita amankan saja barang-barang, takut tinggi lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5264 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1762 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1575 personAnita Karyati